2020年10月

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通販で販売している収穫したてのフレッシュな「津軽産ふじりんご」を丸かじりしてみた

みなさんに朗報です!青森県の津軽産ふじりんごの販売を、ルナファームにて開始いたしました!! しかも収穫したてのフレッシュな状態で、現地からみなさんのおうちにお届けします! 店頭に並んでいるりんごは収穫から数日経っている スーパーマーケットには様々な品種のりんごが並んでいますよね。そのりんごは収穫されてからお店に並ぶまで何日経っていると思いますか? おそらくみなさんの予想通り、収穫されてから大体4日 […]

優しい味わいでホッとする・・・種子島の生姜紅茶と和紅茶をいれてみた

豊かな自然あふれる種子島の地で、爽やかな風と太陽の光をいっぱい浴びて育った茶葉。それを数種類ブレンドしてつくられたこちらの2種類の紅茶を今回ご紹介したいと思います! 身も心も癒される「生姜紅茶」 まずはこちらの「生姜紅茶」から。 紅茶の茶葉とブレンドした生姜は、茶葉と同様、自然豊かな種子島で育ったものだそうで、このようにティーバッグにギュッと詰まって入っています。 では、この生姜紅茶をいれてみまし […]

バインミー風「鮎の塩焼きサンドイッチ」の作り方を紹介!めちゃ簡単で激ウマです

鯖を使ったハンバーガーやサンドイッチは巷でたまに見かけることがありますが、“鮎の塩焼きのサンドイッチ”はどうでしょう? 今回は、ルナファームオンラインで販売している熊本県産の鮎でバインミー風のサンドイッチを作ってみました! とっても簡単で美味しいので、ぜひみなさんもトライしてみてくださいね。 超簡単!鮎の塩焼きサンドイッチの作り方 今回用意したサンドイッチの具はこちらです。 […]

タレが濃厚で激ウマ!秋田のご当地袋麺「比内地鶏醤油まぜそば」を食べてみた

秋田ブランドのUMAMYから発売されているご当地袋麺、比内地鶏醤油まぜそばを食べたことはありますか? こちらは比内地鶏の旨味をたっぷりギュッと凝縮した濃厚なタレが特長的で、とっても美味しいんですよ。 今回はそんな秋田のインスタントラーメンを、アレンジせず普通に食べてみました。 ネギをたっぷりトッピングして食べてみた 今回食べた「比内地鶏醤油まぜそば」のパッケージはこちらです。 青色と中華っぽいデザ […]

炊飯器で超簡単!ぐりとぐら風カステラを種子島のパンケーキミックスで作ってみた

子どもの頃、双子の野ねずみでお馴染みの「ぐりとぐら」の絵本シリーズを読んで育ってきた人がきっと多いかと思います。 そこに登場するカステラを一度でいいから私も作ってみたい!と、思ったことはありませんか? 今回はそんなぐりとぐら風のカステラを炊飯器で作ってみたので、そのレシピをご紹介します! 保存料不使用の「たねがしまパンケーキ」でカステラ作り ぐりとぐら風カステラで使用したホットケーキミックスは、こ […]

超簡単チョレギサラダの作り方!秋田の「葱飯の素」を使うだけ!?

秋田ブランドのUMAMYから発売されている、ご飯のお供シリーズでお馴染みの『葱飯の素』 これは私まっきーがよくアレンジ料理(!?)で使っている商品であり、ルナファームでもめちゃくちゃ推しまくっています! そんな葱飯の素で次は何を作ろうかなと、商品を眺めながら考えていたら・・・ふと”ドレッシング“が思い浮かんだのです。 そうです、この葱飯の素を生野菜にかけたら、焼肉屋さんの定 […]

めっちゃ簡単なのでレシピを公開!熊本県産の鮎で作る炊き込みご飯

臭みがなく、身がふっくらと美味しい杉野淡水の養殖鮎。 こちらの鮎は、熊本県の阿蘇からの名水とこだわりの餌で育っているので、天然物に負けず劣らずなんですよ〜。 そんな熊本県産の養殖鮎で前回は塩焼きにして食べてみましたが。   鮎の塩焼きを作って食べてみたら・・・熊本県産の鮎の美味しさに感動! 今回は、炊き込みごはんにしたらまた最高に美味しいのでは!?と思ったので、お昼ごはんに作ってみました […]

秋田のご当地レトルトカレーで、比内地鶏の旨味たっぷりなカレーうどんを作った

ルナファームがめちゃくちゃ推している、秋田ブランドのUMAMY。 そんなUMAMYから発売されている『秋田美人カレー』は、比内地鶏の旨味がギュッと凝縮されたスープと、大きくカットされた比内地鶏肉とレンコンの具がゴロッと入っているのが特長のレトルトカレーです。 その秋田美人カレーをほっかほかの白米にはもちろん、うどんにもかけたら美味しいのでは!?!?と思ったので実際に作って食べてみました。 比内地鶏 […]

油揚げと納豆・・・そして葱飯の素を組み合わせたらビールのお供に最高なつまみになった

油揚げに納豆を詰め込んだ「油揚げの納豆はさみ」は、お酒のおつまみに最高ですよね。 今回はそのおつまみに秋田の調味料『葱飯の素』を付け足し、さらに最強おつまみに進化させてみました! これはさらにお酒が進むこと、間違いなしですよ〜〜〜 「油揚げの納豆はさみ」に葱飯の素をちょい足ししてみた まず用意するものは、油揚げ・納豆・葱飯の素。この3つだけです。 納豆は市販のものを使用しています。付属のからしとタ […]

チャーハンを作るときは「葱飯の素」で味付けするべし!本格的な味に!

ルナファームのYouTubeチャンネルやブログで度々ご紹介している、秋田ブランドUMAMYの「葱飯の素」 こちらは”ご飯のお供シリーズ“としておなじみの商品ということなので、今回はチャーハンの味付けとして使ってみたらどうだろうか!?ということで早速作ってみました。 チャーハンの味付けは「葱飯の素」で決まり! 今回まっきーが作ったチャーハンは、超シンプルなたまごチャーハンなの […]