2021年1月

【冷凍食品】気仙沼産メカジキ四川風チリソースを実食!おうちごはんにオススメです

電子レンジで温めるだけで出来立てほやほや!本格的な中華料理をおうちで味わうことができる冷凍食品、LC METHODシリーズの第2弾として今回は「気仙沼産メカジキ四川風チリソース」がルナファームのオンラインショップに登場しました! 前回は「四川風豆豉煮込み」をご紹介ましたが、今回の四川風チリソースとメカジキの相性はどんな感じなのでしょうか?そしてお味の方はいかに!? 気仙沼産メカジキ四川風チリソース […]

生姜焼きも超簡単に美味しく作れる!生姜粉末の美味しい活用法【4選】

ルナファームスタッフのまっきーがたびたびブログや動画でご紹介している、種子島・松寿園の生姜粉末。 これは自然の恵み豊かな種子島で無農薬栽培された生姜を使用し作られた、超濃厚な生姜粉末でしたね。みなさんはもう味わいましたか? 今回はその種子島産の生姜粉末を活用した簡単で美味しいレシピをまとめてみたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 生姜粉末を使った生姜焼きの作り方 生姜焼きといったら、生姜をそのま […]

おうちで本格中華!電子レンチで温める「気仙沼産メカジキ四川風豆豉煮込み」を食べてみた

秋から冬が旬だといわれている海水魚のメカジキ。身が締まって旨味が強いので、刺身はもちろん、煮たり焼いたり揚げ物にしたり幅広い調理法で多くの人に食べられています。 そんな美味しいメカジキを使った本格中華の冷凍食品が、この度ルナファームのオンラインショップに新しく登場しました! 気仙沼産メカジキ四川風豆豉煮込み 今回ルナファームに登場した冷凍食品は、気仙沼波止場から販売されているこちらの「気仙沼産メカ […]

試してみる価値あり!安納芋を美味しく食べる方法【3選】

ルナファームのオンラインショップで好評発売中である、種子島産の安納芋。 安納芋は10月中旬〜1月頃が旬だといわれており、濃厚な蜜がたっぷりと入ってねっとり甘いのが特長です。 そんな甘くて美味しい安納芋の食べ方を、これまでルナファームではいくつかご紹介してきましたが、今回はその過去に紹介したオススメの食べ方をまとめてみました! ぜひこれを参考にみなさんもお試しくださいね。 安納芋を美味しく簡単に蒸か […]

酒のおつまみにもぴったり!木の屋石巻水産の「鯨大和煮」を食べてみた

宮城県の木の屋石巻水産で製造されている「鯨大和煮」を、なんと2021年からルナファームのオンラインショップでも販売することになりました! 鯨肉を子どもの頃によく食べていたという方はもちろん、まだ食べたことがないという方のためにも今回、スタッフのまっきーが試食してみたのでご紹介したいと思います。 木の屋石巻水産の鯨大和煮を食べてみた 鯨大和煮を製造している『木の屋石巻水産』は1957年に創業され、主 […]

シンプルで超簡単なレシピ!濃厚熟成塩辛リゾットの作り方を紹介

気仙沼の波座物産で製造されている「昔ながらの濃厚熟成塩辛」で、今回はクリーミーな『リゾット』を作ってみました。 以前は塩辛チャーハンにチャレンジし、びっくり激ウマで感動したので(笑)今回もまたこの濃厚熟成塩辛を使った簡単レシピをご紹介したいと思います! ぜひぜひこの記事を参考に、みなさんも作ってみてくださいね。 濃厚熟成塩辛リゾットの作り方 作り方もシンプルで簡単ですが、材料もシンプルで用意しやす […]

塩辛チャーハンの作り方を紹介!シンプルで簡単なのに濃厚で超おいしい

宮城県気仙沼市で製造されている波座物産の「昔ながらの濃厚熟成塩辛」が、ルナファームオンラインで販売をスタートしました! 今回はその濃厚熟成塩辛でチャーハンを作ってみたので、そのレシピをご紹介します。 材料や味付けはシンプルなのに、濃厚かつ旨みたっぷりで本当に激ウマ!みなさんもぜひ、今回のレシピを参考にしながら作ってみてくださいね。 昔ながらの濃厚熟成塩辛とは 気仙沼の波座物産で製造されているこちら […]