おうちで本格中華!電子レンチで温める「気仙沼産メカジキ四川風豆豉煮込み」を食べてみた

おうちで本格中華!電子レンチで温める「気仙沼産メカジキ四川風豆豉煮込み」を食べてみた

秋から冬が旬だといわれている海水魚のメカジキ。身が締まって旨味が強いので、刺身はもちろん、煮たり焼いたり揚げ物にしたり幅広い調理法で多くの人に食べられています。

そんな美味しいメカジキを使った本格中華の冷凍食品が、この度ルナファームのオンラインショップに新しく登場しました!

気仙沼産メカジキ四川風豆豉煮込み

冷凍食品のパッケージ

今回ルナファームに登場した冷凍食品は、気仙沼波止場から販売されているこちらの「気仙沼産メカジキ四川風豆豉煮込み」です。

この商品はあの中華料理の名店『赤坂四川飯店』の元料理長が監修されたもので、気仙沼産のメカジキで作られた本格的な中華料理をおうちで楽しむことができるのです!

パッケージのアップ

しかもこちらのパッケージに書かれているように、生に近い状態で凍結された原料を電子レンジで料理する調理法「live Cooking Method(LC METHOD)」を採用しているので、電子レンジで温めるだけで熱々の出来立てに近い状態で食べられます。

箱の裏の表記

2020年からおうちで過ごす時間がかなり増えてきましたが、そんな中でも電子レンジで温めるだけで本格的な中華を味わえるのは嬉しいですよね。

さっそく四川風豆豉煮込みを食べてみた

冷凍食品の中身

「気仙沼産メカジキ四川風豆豉煮込み」を早速、電子レンジで温めて食べてみました!

温めたあとの完成品がこちらです。

四川風豆豉煮込み

麻婆豆腐などでよく使われる、中華調味料の豆豉醬で煮込まれているので見た目は黒いですね〜!

気仙沼産メカジキの他に、揚げなすと小松菜も入っているのですが黒くて分からない(笑)

それでは、いただきます!!

気仙沼産メカジキ

あぁ〜!これ、ご飯がめちゃくちゃすすむやつだぁ〜〜〜!!美味しい!

厚めに切られたメカジキは柔らかいのに弾力もあり、野菜も大きめにカットされているので食べ応え抜群です。

さらにこの真っ黒な豆豉のタレがまた濃厚でうまーーい!あつあつのご飯にかけてきれいに完食しちゃいました♪

YouTubeで公開している動画では実際に温めているところなどをご紹介しているので、ぜひこちらもご覧くださいね。

おうちで本格中華を楽しもう!送料無料で販売中

ルナファームのオンラインショップでは、この「気仙沼産メカジキ四川風豆豉煮込み」をなんと送料無料で全国のみなさんのおうちにお届けします!

おうちで素敵な時間を過ごすためにも、ぜひ冷凍食品で本格中華を楽しんでくださいね。

▼ 購入はこちらから

https://lunafarm.jp/products/detail/63