お湯を注ぐだけ超簡単!「葱飯の素 ピリ辛味」で中華風スープを作ってみた

お湯を注ぐだけ超簡単!「葱飯の素 ピリ辛味」で中華風スープを作ってみた

世界各国、様々な食材で作られるスープは、調理の仕方も和洋中で違いますよね。

今回は秋田のUMAMYブランドから発売している「葱飯の素 ピリ辛味」で超簡単な中華風スープを作ってみたので、そのレシピをご紹介したいと思います!

簡単すぎて最高!激ウマ中華風スープの作り方

UMAMYの「葱飯の素」といえばこちらの記事でもご紹介しましたが、玉ねぎと長ネギ、さらにごま油やにんにくペーストなど様々な材料で作られた調味料のようなものです。

【おつまみレシピ】厚揚げに「葱飯の素」をかけたらビールとベストマッチ

ほっかほかのご飯にのっけて食べると、何度もおかわりしたくなるくらいめちゃくちゃ美味しいんですよ〜。

そんな「葱飯の素」のピリ辛味でスープを作ったら・・・ぜっったいに美味いに決まってるだろう!!と確信したまっきーは、すぐスープ作りに取り掛かるのでした(笑)

用意するもの

スープを作るのに必要なものは、今回の主役である「葱飯の素 ピリ辛味」と熱湯だけ。本当にこれだけで、激ウマ中華スープができちゃうんです!

ではでは作り方を早速、見ていきましょう!

① 葱飯の素をスプーン1〜2杯ほど、カップに入れる

スプーン2杯でわりと濃いめのスープが完成するかもしれませんね。

② カップに熱湯を注いだら完成!!

ほらね、めちゃくちゃ簡単でしょ!?

具材を用意したり味付けも考えたりせず、「葱飯の素」だけで中華スープができてしまうんですよ!めちゃくちゃ万能ですよね。

簡単でハマってしまう美味さ!

ここまで作り方が簡単なのは分かったけど、肝心の味の方はどうなの!?って思いますよね。

味はですねぇぇ・・・

玉ねぎや長ネギの具材の甘さと、ごま油などの香ばしさをダイレクトに感じられてめちゃくちゃ美味しいですよ!想像以上に中華の味です!(笑)

みなさん、食べたくなってしまいましたか!?!?

今回ご紹介した「葱飯の素 ピリ辛味」は、普通の葱飯とセットでルナファームオンラインから購入できます。ぜひぜひみなさんも、葱飯をご堪能くださいね!

https://lunafarm.jp/products/detail/39

YouTubeにも今回の中華スープの作り方を動画でご紹介しているので、こちらも併せてご覧ください。

チャンネル登録もよろしくお願いします!

https://www.youtube.com/channel/UC2OZ1IKS2_eVwc8MucR2Mjw/