葱飯の素でオクラ納豆ごはんを作ってみたら・・・本気食いするレベルでうまかった

葱飯の素でオクラ納豆ごはんを作ってみたら・・・本気食いするレベルでうまかった

日本人のソウルフードである、納豆ごはん。今回はその納豆ごはんに、オクラと『葱飯の素 ピリ辛味』を加えて食べてみました!

マジで本気食いするほど美味しかったので、ぜひぜひみなさんも納豆に葱飯の素を入れてほしいです(笑)

葱飯と納豆の組み合わせはマジ最強だった!

葱飯の素ピリ辛味

今回使用した『葱飯の素 ピリ辛味』は、秋田ブランドのUMAMYで製造販売しているご飯のお供にぴったりな万能調味料です。

秋田県産の「秋田美人ねぎ」を使用しているので、ネギの旨味の中に甘味もあってめちゃくちゃ美味しいですよ!

そんな葱飯の素を使ったオクラ納豆ごはんの作り方はとっても簡単!!

① 市販の納豆に葱飯の素を入れる

葱飯の素は、お好みの量でOK!!納豆にはカラシとタレをつけていません。

② レンジで温めたオクラを投入!

あらかじめ電子レンジで温めておいたオクラも、納豆の中に加えましょう!

③ 混ぜ合わせて、ほかほかのご飯にのせたら完成!

オクラ納豆ごはん

あぁぁぁああ!マジで美味しすぎるわ、これ!!日本人で良かったぁーー!って思いますもん(笑)

何が美味しいかって、やっぱり「葱飯の素」と「納豆」の相性の良さですよね。

ネギの甘みとシャキシャキ食感がすごく良いアクセントになっているんですよね。そこにオクラのコリコリが加わり、もうご飯を何度もおかわりしたくなる!!(笑)

そんな本気食いしている私を動画に残しておいたので、ぜひご覧ください。

みなさんもお試しあれ!!

あら、もしかしてみなさん・・・お腹空いちゃいました!?

葱飯のオクラ納豆ごはんを食べたくなってしまいました!?!?

今回ご紹介した「葱飯の素 ピリ辛味」はルナファームオンラインで購入できるので、ぜひぜひみなさんも食べてみてくださいね。マジでハマってしまいますよ!

▼ ルナファームオンラインの購入ページはこちら

https://lunafarm.jp/products/detail/39