チャーハンを作るときは「葱飯の素」で味付けするべし!本格的な味に!

チャーハンを作るときは「葱飯の素」で味付けするべし!本格的な味に!

ルナファームのYouTubeチャンネルやブログで度々ご紹介している、秋田ブランドUMAMYの「葱飯の素

こちらは”ご飯のお供シリーズ“としておなじみの商品ということなので、今回はチャーハンの味付けとして使ってみたらどうだろうか!?ということで早速作ってみました。

チャーハンの味付けは「葱飯の素」で決まり!

今回まっきーが作ったチャーハンは、超シンプルなたまごチャーハンなので、材料は卵と白米と葱飯の素のみです。

具沢山が良い方は、チャーシューやかまぼこなどお好みで入れてOK!

まずは油をひいたフライパンに、溶き卵と白米をほぼ同時に入れて炒めます。

フライパンに卵とごはん

良い感じに卵と白米が合わさったら、葱飯の素をたっぷりと入れます。

チャーハンに葱飯を入れる

お好みの量でOKですが、結構たくさん入れた方が美味しいかもしれません。

そして全体に味が行き渡るようによく炒めて、最後に塩こしょうで味を整えたら完成です!!

チャーハン完成

めっちゃくっちゃシンプルで簡単でしょ!?!?

今回は具が卵だけだったからかもしれませんが(笑)でも、味は本格的な中華の味!!

葱飯の素には、長ねぎ・玉ねぎ・ごま油・にんにくペーストなど豊富な材料が入っているので、これだけで味付けは十分なのです。

シンプルなのに、こんなにも本格的で美味しいチャーハンが作れるんですからマジで万能な調味料ですよね!

ルナファームで販売中!

ルナファームのオンラインショップでは、「葱飯の素」のノーマルな味とピリ辛味のセットで販売しています。

この機会にぜひみなさんもいかがでしょうか!?マジでオススメですよ!

▼ 購入はこちらから

https://lunafarm.jp/products/detail/39

今回ご紹介したチャーハン作りはYouTubeにも動画を公開しています。こちらも併せてご覧くださいね。

チャンネル登録もよろしくお願いします!