油揚げと納豆・・・そして葱飯の素を組み合わせたらビールのお供に最高なつまみになった

油揚げと納豆・・・そして葱飯の素を組み合わせたらビールのお供に最高なつまみになった

油揚げに納豆を詰め込んだ「油揚げの納豆はさみ」は、お酒のおつまみに最高ですよね。

今回はそのおつまみに秋田の調味料『葱飯の素』を付け足し、さらに最強おつまみに進化させてみました!

これはさらにお酒が進むこと、間違いなしですよ〜〜〜

「油揚げの納豆はさみ」に葱飯の素をちょい足ししてみた

まず用意するものは、油揚げ・納豆・葱飯の素。この3つだけです。

材料説明

納豆は市販のものを使用しています。付属のからしとタレを入れて、いつも通りまぜまぜしました。

そして油揚げは中に納豆を詰めたいので、切り込みを入れました。

葱飯の素はその納豆に投入します。量はお好みでOKですよ!ネギの風味をダイレクトに味わい場合はたくさん入れちゃいましょう!

葱飯を納豆に入れる

納豆と葱飯の素をよく混ぜ合わせたら、油揚げに詰めます。

納豆を油揚げに詰める

油揚げはもう少し厚めのものを用意すれば良かったかも…。今回のものは薄すぎて、切り込みに失敗してしまったんですよねぇ(汗)

だから、納豆をキレイに詰めることにめちゃくちゃ苦戦しました(笑)

その結果…

油揚げのおつまみ作り

見た目がきたねぇーーー!!!!!

もはや失敗だよね。どうみても美味しそうに見えないわ…

がしかし、ここで諦めちゃあいかんのよ!食べてみないとわからないよねっってことで、調理続行!

フライパンでカリッと焼きます。

フライパンで焼く

油揚げに油がついているので、フライパンには何もひかずに焼きました。

カリッと焼き色がついたら完成です!!

食べてみた感想は…

食べるまっきー

不器用ながら頑張って作ったので、食べてみましたよ〜。

うんうんうんうん、やっぱ美味しいわぁーーー!!

一口食べた後にビールをグビグビとたくさん飲んでしまいましたよぉ(笑)

ビールを飲むまっきー

その模様はぜひルナファームのYouTubeチャンネルにてご覧くださいね!

葱飯の素はルナファームオンラインにて!

ルナファームで毎度おなじみ『葱飯の素』は、まだまだオンラインショップにて好評販売中です。

ぜひぜひみなさんも、お試しくださいね!おつまみはもちろん、様々な料理に使えますよ。

▼ 購入はこちらから

https://lunafarm.jp/products/detail/39

※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。お酒は二十歳になってから。