味付けいらずで超簡単!無添加で美味しい自家製りんごシャーベットの作り方

ルナファームで好評販売中の津軽産ふじりんご。
今回はその津軽産ふじりんごをまるごと冷凍し、100%無添加のりんごシャーベットを作ってみました!
超シンプルでとっても簡単!しかもフレッシュで美味しいので、ぜひその作り方をチェックしてみてくださいね。
無添加でフレッシュ!自家製りんごシャーベットの作り方
もうね、簡単すぎてサクッと終わってしまいますよ(笑)
まずはりんごをポリ袋などに入れ、冷凍庫の中で数日間そのまま眠らせておきます。
※りんごは必ず袋に入れるか、新聞紙に包んで冷凍庫に入れてくださいね。
りんごには熟成を促すエチレンガスがあり、冷凍庫の中で放出して他の食べ物に影響を与えてしまうみたいなので。その点に気を付けて仕込みましょう。
りんごがカッチカチに凍ったら、おろし器でそのまますり下ろします。
そして、すり下ろしたりんごをお皿に盛ったら、自家製りんごシャーベットの完成です!!
ねっ!めちゃくちゃ簡単でしょ〜〜!?!?
しかも余計な調味料は入れず、無添加の100%りんごですよ!だからなのかとってもフレッシュだし、りんごそのものの甘さが際立って美味しい!!
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。めちゃくちゃ冷たいですが、寒い冬に冷たいものもたまにはいいですよ〜。
ルナファームのYouTubeチャンネルにもレシピ動画を公開しているので、こちらもぜひご覧ください。
いかがでしたか?酸味の少ない津軽産ふじりんごで、みなさんもぜひトライしてみてくださいね。
りんごを冷凍すると、心なしかみずみずしさと甘さが増して美味しいですよ。
-
前の記事
葱飯の素を使った簡単アレンジレシピ5選!お湯をかけたりサラダにかけたりめちゃ万能 2020.11.16
-
次の記事
【簡単副菜レシピ】りんごとキャベツのからしマヨサラダの作り方 2020.11.24